当前位置: 首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 正文

高新区市场监管局实施商标战略 激发企业发展活力

字体大小:【 打印  发布日期:2018-10-10 发布人:bzsme   点击次数:31
今年以来,高新区市场监管局把实施商标品牌战略作为加快新旧动能转换,推进产业转型、品牌强区、创新发展的重要抓手,认清形势,明确目标,加大培育力度,商标品牌发展水平不断提升,有力促进了全区经济平稳健康发展。
通过开展商标助企走访活动,加大行政指导力度。坚持办实事、求实效,通过实地调研、座谈交流、现场办公等多种方式开展走访。对不同企业分别制定指导措施,实行靶向性指导。对驰著名企业,做好商标品牌的提升指导工作和防御工作,帮助提高品牌价值;对出口型企业,重点做好商标国际注册特别是马德里商标国际注册的宣传培训和跟踪指导,指导企业通过商标“走出去”;对引进的外地已有一定规模的企业,做好商标转让工作的指导和帮助;对刚成立的企业,做好商标注册和使用方面指导,鼓励申请注册商标,走自主品牌发展之路。
 截至目前,全区有效国内注册商标总量达295件,国际商标注册19件,拥有中国驰名商标1件,马德里商标国际注册2件,今年全区新增商标注册申请139件,完成全年工作任务(116件)的120%,新增注册商标52件,完成全年工作任务(50件)的104%。
 
 
 
 
发信息 找服务 聘人才 筹资金 做网站 要培训