当前位置: 首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 正文

首届山东粮博会11月在滨举行 我市将全力完成好筹备各项工作任务

字体大小:【 打印  发布日期:2018-10-12 发布人:bzsme   点击次数:14
        10月10日,我市召开“首届山东粮油产业博览会暨全国粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛”筹备工作会。市委常委、常务副市长赵庆平出席会议并讲话。

根据活动安排,首届山东粮油产业博览会定于今年11月26日至28日在我市召开。博览会由滨州市政府、省粮食局主办,市粮食局、国家粮食产业科技创新(滨州)联盟秘书处、滨州粮食产业经济协会承办,国家粮食科学研究院、省粮食行业协会支持。博览会以“新时代、新山东、新平台、大产业”为主题,分为“首届山东粮油产业博览会”和“全国粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛”两部分。“首届山东粮油产业博览会”由省粮食局牵头,全省各地市“中国好粮油”示范企业及重点龙头企业参展,主要展览优质粮油产品、优质军粮供应产品、最新粮食科技成果等。11月22日至25日布展,11月26日至28日展览。“全国粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛”由国家粮科院牵头,11月26日下午在滨州大饭店举行,全国粮食产业领域有较大影响力的高层次专家、院士围绕粮食产业新旧动能转换、产业发展与乡村振兴战略实施、粮油品牌创建、高效研究成果发布等内容,对粮食产业会诊把脉,11月27日进行招商合作签约。

赵庆平指出,此次博览会是展示滨州形象、推广粮食产业经济发展“滨州模式”的大好机会,各县区、各有关部门要高度重视,统一思想,全力完成好粮博会筹备各项工作任务。要做好粮博会的氛围营造,要做好粮博会布展、展览工作,要做好高峰论坛筹备工作。各部门、单位要根据筹备分工,制订各自工作方案,确定专人负责、明确责任,确保粮博会取得圆满成功。

 
 
发信息 找服务 聘人才 筹资金 做网站 要培训