当前位置: 首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 正文

截至目前滨州农村家庭承包经营耕地流转率达到52.8%

字体大小:【 打印  发布日期:2018-10-12 发布人:bzsme   点击次数:31
 

 10月9—10日,省人大农业与农村委员会调研组来我市对推进农村土地“三权”分置工作情况进行专题调研。省人大常委会省人大农业农村委员会主任委员苏建华、省林业厅副厅长马福义、市人大常委会副主任吕德章等领导参加活动。

调研组听取了市政府及有关部门关于全市农村土地“三权”分置工作情况汇报,并到阳信县、惠民县进行了实地调研。据悉,2013年以来,我市全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,共完成4851个村、78万农户、547.2万亩耕地的确权登记。2016年顺利通过省级验收,并被评定为优秀档次。当前我市土地流转发展较快,呈现出流转规模扩大化、流转方式多样化、流转主体多元化、流转管理日趋规范化的良好态势。截至目前,全市农村家庭承包经营耕地流转总面积达221.2万亩,流转率达到52.8%。

调研组对我市取得的成绩给予充分肯定。苏建华表示,滨州市委、市政府高度重视农村土地“三权”分置工作,把推进农村土地有序流转作为实施乡村振兴的有力抓手,取得了显著成绩。希望滨州进一步推动农业结构调整和农业新旧动能转换,为山东提供可复制可推广的“滨州经验”,省人大也将积极协调帮助解决发展过程中遇到的困难,再创农业发展新辉煌。

 
 
发信息 找服务 聘人才 筹资金 做网站 要培训